От сезона к сезону бьюти-тренды стремительно видоизменяются, и что актуально сегодня — завтра это можно будет отнести к антитрендам.
И чтобы ваш мейкап всегда был актуален — мы составили список текстур и видов макияжа, которые лучше не использовать в ближайшем времени.

Подиумный макияж
Подиумный макияж потому так и называется, что его следует использовать на показах, красных дорожках и т.п., но никак не в жизни!
К нему можно отнести и, так называемый, инстаграмный макияж. Эффектно смотрится на фотографиях, но совершенно не уместен в повседневной жизни.



Плотное тональное покрытие без единой погрешности, утратившее естественное сияние, на смену которому пришел толстый слой хайлайтера. Неестественно прорисованные скули, идеально ровные брови словно под трафарет, накладные ресницы, матовая помада вышедшая за контур губ — типичный макияж из ленты Instagram.

А теперь разберем средства, текстуры и способы их нанесения для создания идеального макияжа.

Тональная основа

Первое правило — не наносить тональный крем на все лицо, если в этом нет потребности. Нанесите несколько капель основы на проблемные участки, главное, чтобы тон хорошо адаптировался под вашу кожу. Или же, используйте консилер. Не забывайте, сейчас в тренде baby skin - естественная кожа, словно без грамма косметики.



Чтобы получить такой эффект - не стоит использовать матовые текстуры. Отдайте предпочтение тональному со светоотражающим эффектом, к примеру- Тональный устойчивый крем Last & Found[ation].


Контуринг

 

Час контурирования лица как у Ким Кардашьян минул! Если вы все же хотите выделить скулы — делайте это максимально натурально, подчеркивайте свою натуральную тень, а не рисуйте новую, отдельно живущую. Хорошо растушевывайте или же, замените скульптор на румяна - и скулы подчеркнете и придадите свежесть коже.




Хайлайтер

Сейчас, наверное, у каждой девушки в косметичке есть этот продукт и это правильно! Только не стоит злоупотреблять ним. Сияние должно быть естественным, словно кожа светится изнутри. Отличный вариант - CAVIAR ILLUMINATOR Кремовый хайлайтер для лица.


«Идеальные» брови
Часто встречающаяся ошибка при оформлении бровей - идеально прорисованные широкие линии.
Мы призываем уйти от этих устаревших стандартов. Модная нынче естественность касается и бровей. Сейчас, для достижения эффекта натуральных густых бровей существует множество средств с разным финишем: карандаши, гели, помады и прочее.


Обратите внимание на:
WUNDERBROW Гель для бровей

WUNDERBROW D-fine Карандаш и гель для бровей

Wunderbrow Dual Precision Brow Liner Карандаш и лайнер для бровей 2 в 1



Эффект накладных ресниц

Кукольный макияж глаз уместен только для фотосессий. Не стоит утяжелять ресницы большим количеством туши, нужно лишь подчеркнуть изгиб, добавить пигмента и раскрыть взгляд.

С этим заданием отлично справятся такие продукты:
WUNDEREXTENSIONS - Curl Mascara Тушь для ресниц "Объем и подкручивание"

WUNDEREXTENSIONS - Lash Extension & Volumizing Mascara Тушь для ресниц "Удлинение и объем".

А какие тенденции в макияже губ, читайте в статье.